“메뉴 라인업 대박!” 뒤룩뒤룩 먹고도 살 빠졌다는 후기 폭발한 15분컷 초간단 다이어트 레시피 10

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유튜브 ‘초이프’ 채널에 ‘(SUB) 운동없이 -24kg🔥 15분컷 초간단 다이어트 레시피 모음! 10가지 클린 식단 ❣️’이라는 제목의 영상이 업로드 됐는데요.

‘초이프’ 유튜버는 운동없이 오직 식이요법으로만 감량한 자신만의 비법 특급 레시피를 공유했습니다.

이전에 올렸던 다이어트 레시피 영상이 진짜 많은 사랑을 받으면서 더 많은 정보를 알려달라는 댓글이 많았다고 해요.

그래서 이번 영상에서는 15분 만에 빠르게 만들 수 있는 초간단, 초스피드 레시피를 준비했다고 합니다.

간단하면서도 넘나 맛있는 뒤룩뒤룩 먹고도 운동없이 -24kg 감량한 10가지 클린 식단은 다음과 같습니다.

1. 알배추 숙주찜

[재료_ 알배추, 숙주, 홍고추, 닭 가슴살]

① 알배추 한 개를 반으로 잘라 씻는다
② 집에 있는 닭 가슴살 아무거나 찢어준다
③ 씻어놨던 배추 사이사이에 숙주, 닭가슴살을 넣고 뚜껑을 덮어서 전자레인지에 삶아준다
④ 후추 뿌려서 전자레인지에 익혀준다 (2~3분씩 끊어서 체크!)

양념 : 고추와 대파를 가위로 숭덩숭덩 잘라준 다음 여기에 간장 1, 식초 0.5스푼, 물 3~4스푼 넣고 섞어주면 됩니다.
  • 완성되면 양념을 배추 사이사이에 넉넉하게 뿌려서 먹기

2. 양배추 라자냐

[재료_ 양배추, 양파, 토마토 소스, 닭 가슴살]

① 양파 반개를 얇게 채 썰어 준다
② 양배추는 한 장씩 뜯어내 씻어주고 전자레인지에 2~3분 가량 돌려준다
③ 찜기에 올리브 오일을 발라주고 토마토 소스 얇게 깔고 양배추 한장 ->양파 -> 닭가슴살을 반복한다

  • 본인이 먹고 싶은 만큼 층층이 쌓아준 다음 마지막으로 소스 듬뿍 얹고 치즈도 뿌려서 전자레인지에 돌려주면 끝입니다.

3. 순두부 야채 계란찜

[재료_ 각종 야채, 계란, 순두부]

① 냉동야채 or 좋아하는 채소를 준비하고 먹기 좋게 썰어준다
② 순두부는 2/3 만큼 잘라준다
③ 찜기에 올리브 오일 바른 다 계란 3~4개 + 물 80~100ml 부어준 다음 풀어준다
④ 오트밀과 다진 채소를 넣고 순두부를 넣고 후추를 뿌린 다음 전자렌지에 넣고 돌려준다

  • 2~3분에 한 번 씩 열어보고 안 익었다 싶음 추가로 익혀주기

4. 오트밀 참치 미역죽

[재료_ 미역, 캔참치, 오트밀, 계란, 다진마늘]

① 미역을 전날에 미리 불려주기 (귀찮으면 잘라서 대충 물에 풀어주기)
② 물기가 있는 상태에서 미역을 바로 냄비에 넣고 다진마늘 큰 1스푼, 간장 0.8스푼 넣고 짧게 볶아준다
③ 미역이 충분히 잠길만큼 물을 넣고 오트밀을 크게 2국자 넣고 팔팔 끓여준다
④ 기름 뺀 참치 넣고 계란 2~3개를 두 세번만 툭툭 풀어서 위에 뿌려준다

오트밀 참치 미역죽은 만들기가 너무 쉬운데 한번 끓이면 2~3일은 가뿐하게 먹는 효자 메뉴라서 강추!

5. 현미 참치 포케

[재료_ 현미밥, 오이, 토마토, 양파, 캔참치]

① 양파를 얇게 채 썰어준다 (찬물에 담가서 매운 기 빼주기)
② 오이(샐러리, 파프리카, 콜라비로 대체 가능)와 토마토도 먹기 좋게 썰어준다
③ 현미밥 2/3공기 전자레인지에 돌린 다음 준비한 재료를 모조리 담고 집에 있는 샐러드 드레싱 뿌리기

  • 돌김이나 간단한 팩김에 같이 먹으면 환상의 궁합

6. 순두부 양배추 계란탕

[재료_ 순두부, 양파, 양배추, 오트밀, 계란, 대파, 청양고추]

① 양배추, 양파 반개, 대파를 얇게 썰어준다
② 물이 끓으면 양파랑 양배추 넣고 익혀준 다음 청양고추를 넣어준다
③ 순두부 대충 으깨서 넣고 간장 0.8스푼, 계란 두 개를 풀어서 몽글몽글하게 익혀준 다음 대파 넣고 마무리

  • 후추 톡톡 뿌리고, 오트밀은 먹고 싶은 만큼 넣어주기

7. 애호박 보트

[재료_ 애호박, 각종 야채, 계란, 치즈]

① 애호박을 썰어준다
② 애호박을 에어프라이어 넣고 180도에 5~7분 익혀주기 (전자레인지 ok)
③ 냉동야채를 해동시켜서 잘게 다진 다음 올리브 오일에 가볍게 볶아준다
④ 어느정도 익으면 계란 2개를 넣고 휘휘 저어서 스크램블 한다 (우유 살짝 넣기)
⑤ 애호박 속을 살짝 파서 스크램블을 도톰하게 쌓아주고 치즈 올려서 짧게 돌려주면 완성

  • 스리라차 소스 살짝 뿌려서 먹기

8. 케일 현미 두부쌈

[재료_ 케일, 두부, 미역, 양파, 현미밥]

① 양파 반개를 얇게 채썰고 찬물에 담가서 매운맛을 제거해준다
② 불린 미역을 잘라준 다음 두부 한모를 통으로 넣고 으깨준다
③ 현미밥 1/2과 잘 섞어주고 간장 1, 식초 1.5스푼 넣어준다
④ 물이 끓으면 케일을 넣어서 30초 데쳐준 다음 건져서 찬물에 씻어준다
⑤ 케일에 두부소, 자른 케일대를 넣고 돌돌말면 끝

9. 두부 카레밥

[재료_ 두부, 양파, 계란, 현미밥, 카레 1.5스푼]

① 양파 한 개를 통째로 썰어준다
② 팬에 양파를 넣고 볶아준다
③ 충분히 숨이 죽으면 두부 한 모를 넣고 으깨준 다음 현미밥 반공기, 카레 1.5스푼을 넣고 섞어준다
④ 가운데를 동그랗게 만들어 준 다음 계란을 넣고 위에 치즈도 살짝 뿌려준다
⑤ 뚜껑을 덮어서 치즈와 계란을 익혀준다

  • 노른자를 톡 터트려서 비벼 먹기

10. 애호박 새우 타코야끼

[재료_ 애호박, 양파, 새우, 오트밀, 계란]

① 애호박과 양파를 얇게 채썰어준다
② 그릇에 애호박, 양파, 오트밀, 계란 1~2개, 우유나 물을 넣고 섞어준다 (오트밀은 단백질 파우더로 대체 가능)
③ 다른 그릇에 계란을 2~3개 풀어준다
④ 후라이팬에 듬뿍 올리고 숨이죽게 뒤적뒤적 볶아준다
⑤ 그 위에 계란물을 부어주고 새우를 큼직하게 올린다음 잘 익혀준다

  • 스리라차 소스에 찍어먹기

출처 : 유튜브 ‘초이프’